PENGARUH MOTIVASI DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. GUNA AGUNG SEMESTA KANDIS RIAU - Rika Oktavianti,; Beriana, Bella (Journal of Islamic Banking, Economics and Finance, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Guna Agung Semesta yang berlokasi di Kandis, Riau. Motivasi dan pengalaman kerja merupakan faktor kritis yang dapat mempengaruhi kinerja individu dalam lingkungan kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana motivasi dan pengalaman kerja berdampak pada kinerja karyawan di PT. Guna Agung Semesta. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel penelitian terdiri dari 48 responden yang merupakan karyawan PT. Guna Agung Semesta yang dipilih secara acak. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Guna Agung Semesta. Dalam hal motivasi, ditemukan bahwa motivasi intrinsik, seperti kepuasan dalam pekerjaan dan keinginan untuk mencapai prestasi, memiliki pengaruh positif yang kuat terhadap kinerja karyawan. Motivasi ekstrinsik, seperti imbalan finansial dan pengakuan, juga memiliki pengaruh positif, meskipun tidak sekuat motivasi intrinsik.